В Хмельницком мощный ливень превратил улицы в бурлящие реки. Фото и видео последствий

2 минуты
42,6 т.
В Хмельницком мощный ливень превратил улицы в бурлящие реки. Фото и видео последствий

Во вторник, 17 августа, непогода прокатилась Украиной, наделав бедствия в нескольких областных центрах. В частности, в Хмельницком мощный ливень превратил часть улиц в реки.

Дождь начался около пяти вечера и за короткое время затопил дороги, придомовые территории, парковки. Люди вынуждены были пробираться домой по колена в воде, затем хмельнитчане делились последствиями непогоды в социальных сетях (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

В центре Хмельницкого дождь сопровождался сильными порывами ветра, горожане увиденное назвали погодным "апокалипсисом".

Видео дня
Непогода в Хмельницком

Отмечается, что вблизи овощного рынка как всегда во время ливня затопило улицу Вайсера и немного меньше – парковку вблизи ТРЦ "Оазис".

Ливень затопил парковки

В других районах города непогода тоже сопровождалась шквальным ветром. А в микрорайоне Ружичная даже выпал град.

Местами выпал град

Горожане, которые возвращались домой маршрутками, на остановках спрыгивали с транспорта просто в образовавшиеся "реки" на дорогах. Другие заходили в салон полностью мокрые.

Шквальный ветер ломал деревья

Как пишет издание "Є", сильно во время стихии затопило часть улицы Панаса Мирного. А рядом с озером вода полностью заполнила дорогу и потоком стекала в водоем.

Люди ходили по колена в воде
Ливень затопил улицы Хмельницкого

В то же время на улице Тернопольской в результате урагана на дорогу упала елка. Никто не пострадал.

Последствия ливня в Хмельницком

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 17 августа непогода затронула Львов. Сначала в небе над городом жители заметили необычное облако, после чего пошел ливень с грозой.

  • Дождь сопровождался порывистым ветром, в результате чего попадали деревья, оборвало линии электропередач, вода затопила несколько улиц города.

  • Мощный ураган 17 августа пронесся и Черновицкой областью. Стихия повалила десятки деревьев и частично обесточила населенные пункты.