В ГУР опровергли слухи о возможном наступлении со стороны Беларуси: провоцируют ВСУ к перемещению войск

1 минута
7,2 т.
В ГУР опровергли слухи о возможном наступлении со стороны Беларуси: провоцируют ВСУ к перемещению войск

В Главном управлении разведки Министерства обороны заявили, что информация о якобы планах врага атаковать Украину ударной группировкой РФ и республики Беларусь со стороны северных границ Украины в конце ноября, которая распространяется в украинском информационном пространстве, неправдива. Цель указанных информационных вбросов – заставить ВСУ переместить часть военных подразделений к северной границе.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении ГУР. Данная информация усиливается анонимными "вбросами" о массированной ракетно-авиационной атаке, которая будет предшествовать такому вторжению.

"Цель такой информационной спецоперации оккупантов — спровоцировать Украину перебросить значительную часть войска к границе с Беларусью, чтобы ослабить наступательный потенциал Вооруженных Сил на востоке и юге Украины, а заодно показать белорусам якобы намерения нашего государства атаковать территорию Беларуси, тем самым провоцируя белорусов вступить в войну", – говорится в сообщении ГУР.

Кроме того, такие сообщения преследуют цель посеять панику среди украинского общества и являются частью враждебных информационно-психологических спецопераций. На это указывает и тот факт, что сначала в подобных сообщениях указывалась дата возможного вторжения 25-28 ноября, а через несколько часов дата вторжения сместилась на 28-29 ноября.

В Минобороны призвали украинцев не подвергаться вражеским провокациям и доверять только официальным источникам информации.

"Силы обороны Украины обеспечивают надежную защиту наших северных границ и готовы в любой момент отразить атаку врага. Кроме того, сообщаем, что по данным разведки на территории Беларуси отсутствует ударная группировка, которая может выполнить подобные задачи", — подчеркнули в ГУР.

Как сообщал OBOZREVATEL, Комитет госбезопасности Беларуси активно внедряет свою агентуру в частные военные компании РФ – "Вагнер" и "Редут". Двое из этих агентов попали в плен к ВСУ. По всей видимости, "глава" Беларуси собирается предать президента РФ Владимира Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!