В Днепре спасли роженицу с COVID-19, потерявшую 2 л крови

1 минута
2,2 т.
Операция в больнице

В днепровской больнице имени Мечникова спасли 33-летнюю роженицу с тяжелой пневмонией, развившейся из-за коронавируса. Болезнь спровоцировала у нее кровотечение, из-за чего женщина потеряла около 2 л крови.

Об этом написал на своей странице в Facebook главный врач медучреждения Сергей Рыженко. Он добавил, что сейчас пациентка находится в реанимации, а малыш дышит.

"Счастье шрамов не оставляет… Оля, 33 года, из Днепра. У Оли последние четыре беременности были замершие. Под сердцем – долгожданный мальчик. Оставалась одна неделя до родов, но заболела тяжелой COVID-пневмонией. Заболевание обострилось кровотечением. Доставлена в Мечникова. Кесарево", – рассказал главврач.

По его словам, мать и ребенка спасала целая команда опытных акушеров-гинекологов, реаниматологов, сосудистых хирургов, детских реаниматологов, урологов и медсестер.

Ситуация усложнялась тем, что думать нужно было сразу о двух жизнях, поэтому никто из медиков не ушел домой.

Чтобы не допустить трагедии, они всю ночь возили для пациентки эритроциты, плазму, криопреципитат из Банка крови. В итоге в 7:30 утра операция была успешно закончена.

"В глазах Оли – любовь и надежда на выздоровление. За эти месяцы в COVID-центре Мечникова родилось 55 детей, из них 32 девочки и 23 мальчика", – отметил Рыженко.

Сергей Рыженко рассказал о спасении роженицы с коронавирусом в Днепре

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее коллектив больницы имени Мечникова в Днепре сумел спасти от коронавируса семейную пару, которая вместе уже 35 лет. У мужчины болезнь поразила 70% легких, а у женщины возникла угроза отказа почек.

УкраинаДнепрКоронавирусСергей Рыженко