В Диканьке по программе "Большая стройка" капитально обновили школу имени Гоголя

1 минута
414
В Диканьке по программе 'Большая стройка' капитально обновили школу имени Гоголя

В Полтавской области открыли после полной реконструкции Диканский учебно-воспитательный комплекс имени Гоголя, обновленный в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины и программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Об этом сообщает Полтавская облгосадминистрация.

"Диканский УВК имени Гоголя – опорная и самая большая в громаде школа. В ней обучаются более 600 детей из 11 сел. Здесь обновили практически все: фасад, столовую, классы, закупили новую технику – компьютеры, интерактивные доски, 3D-принтеры. Важно, что школа полностью доступна для маломобильных детей, есть даже специальный лифт", – рассказал глава Полтавской ОГА Олег Синегубов.

В рамках реконструкции в здании заменили двери и окна, кровлю, утеплили фасад. Провели внутренние отделочные работы, смонтировали потолки, обновили системы электросети и отопления, установили современную пожароохранную систему. Сделали капитальный ремонт учебных кабинетов, закупили новую мебель и гаджеты.

Видео дня
В рамках реконструкции в заведении заменили двери и окна, кровлю, утеплили фаса

Руководитель отдела операций по экономическому сотрудничеству, энергетике, инфраструктуре и окружающей среде Представительства ЕС в Украине Хлоя Аллио рассказала, что Украина является приоритетным партнером для Европейского Союза.

"В рамках Чрезвычайной кредитной программы поддерживается реконструкция и реновация школ, детских садов, медицинских учреждений и бюджетных зданий в 9 регионах Украины на сумму в 200 миллионов евро. Школа, которую мы сегодня открываем, является примером успешного партнерства Европейского Союза и Украины. Это также пример продуктивного сотрудничества между центральными, областными и местными властями", - подчеркнула она.

Напомним, в 2022 году вблизи Киева по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" начнется строительство сразу пяти новых детских садов.