В Черкасской области "Большая стройка" полностью электрифицирует железную дорогу для запуска скоростных поездов в Киев

1 минута
1,7 т.
В Черкасской области 'Большая стройка' полностью электрифицирует железную дорогу для запуска скоростных поездов в Киев

В Черкасской области завершились работы по электрификации 7-километрового отрезка на участке от станции имени Тараса Шевченко до Смелы. Проект реализуется в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Полностью завершить электрификацию 34-километрового участка от Черкасс до Смелы планируется в этом году.

Об этом сообщает в Facebook "Укрзалізниця".

По всему участку установили 993 опоры контактной сети, 36 жестких поперечин, 306 консолей и 115 анкеров.

По всему участку установили 993 опоры контактной сети, 36 жестких поперечин, 306 консолей и 115 анкеров

"Реализация проекта позволит запустить скоростные электропоезда, которые будут курсировать между Киевом и Черкассами, и существенно улучшит пригородное железнодорожное сообщение в Черкасской области. Ведь скоростные поезда, как и региональные и электропоезда, могут курсировать только по электрифицированному участку железнодорожного пути", — говорится в сообщении "Укрзалізниці".

Видео дня

В 2021 году на УЗ в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" завершились два проекта по электрификации: реконструкция и электрификация участка Васильков — Васильков-2 в Киевской области и строительство с последующей электрификацией второй ветки на железнодорожном участке Черноморская — Береговая в Одесской области.

Недавно президент Владимир Зеленский сообщил о планах глобальных изменений на Укрзалізниці" в течение ближайших двух лет и назвал их новым важным направлением инициированной им программы "Большая стройка".