В части Украины объявлена пожарная опасность: синоптики назвали регионы из зоны риска

2 минуты
1,3 т.
Погода прогноз

В Украине, несмотря на циклон дождей 6 июня, днем местами воздух прогреется до +25 градусов. В стране возможны грозы и сильный ветер, а вместе с тем жителей ряда северо-западных и северо-восточной областей предупредили о чрезвычайной пожарной опасности.

Она наблюдается еще с предыдущего дня и сохранится до конца суток воскресенья, говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). С предупреждением выступили и синоптики Украинского гидрометцентра.

Так, чрезвычайный уровень пожарной опасности ожидается в большинстве районов Волынской, Ривненской, Тернопольской, Житомирской и Сумской областей.

"Существует угроза возникновения пожаров при несоблюдении правил пожарной безопасности в местах массового отдыха людей, особенно в парках и лесополосах", – отметили спасатели.

Видео дня

Как известно, II степень пожарной опасности означает, что погодные условия несут реальную угрозу для населения, инфраструктуры и окружающей среды. В то же время рекомендуется быть максимально осторожными во время пребывания в зоне действия погодных явлений.

Предупреждение о пожарной опасности в регионах Украины 6 июня

Напомним: синоптики спрогнозировали, что 6 июня Украину снова накроет циклон с дождями. Ожидается также "восточный неприятный направление ветра".

На воскресенье они пообещали ясную погоду только в нескольких областях – Житомирской, Черкасской областях, Ривненской, а также в Кировоградской и Херсонской. В остальных регионах украинцев ждут грозы и дожди. Ветер ожидается северо-западного и юго-западного направлений, 7-12 м/с. Зато будет тепло везде – температура днем 6 июня будет колебаться в пределах +20... +25 градусов.

Погода в Украине 6 июня

Добавим, что несколько дней назад спасатели ГСЧС и энергетики ликвидировали последствия непогоды на юге и востоке Украины. Ведь из-за мощных ливней улицы Мариуполя превратились в реки, в Днепре затопило 90 домов, а всего в области – более 200. В Харькове шквальный ветер также ломал деревья.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украинском гидрометеорологическом институте НАН озвучили уникальный прогноз погоды на все три месяца лета 2021 в Украине. Так, экстремальных температур до +40 градусов не ожидается, максимум можно рассчитывать на +32 в отдельные дни.