В более чем десяти городах родные защитников "Азовстали" устроили акции в поддержку Героев. Фото

3 минуты
3,7 т.
В более чем десяти городах родные защитников 'Азовстали' устроили акции в поддержку Героев. Фото

В более чем десяти городах Украины провели акции в поддержку украинских военнослужащих, которые защищали Мариуполь на последнем форпосте украинской обороны, заводе "Азовсталь", и попали в плен к российским оккупантам. Поддержать Героев вышли жители Киева, Житомира, Ривне, Запорожья, Ивано-Франковска, Черкасс, Тернополя, Львова, Чернигова, Кривого Рога и Днепра.

Видео дня

Такие акции постоянно проходят в европейских городах. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщили в Telegram-канале Ассоциации семей защитников "Азовстали" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Акция во Львове
Митинг в поддержку пленных из "Азовстали"
Мероприятие провели и в Тернополе

Митингующие призвали Организацию Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста посетить колонию в оккупированной Еленовке, где оккупанты уже убили более 50 украинских пленных. ООН и МККК должны проинспектировать условия содержания и здоровья других Героев, настаивают в Ассоциации.

Украинцы напомнили, что россияне убили более 50 пленных в Еленовке
Митинги провели в более чем десяти городах Украины

Там подчеркнули, что именно эти организации выступали гарантами жизни и здоровья украинских защитников, когда те выходили из "Азовстали".

Россию следует признать государством-спонсором терроризма
Украинцы призвали спасти защитников Мариуполя
Украинцы призвали спасти защитников Мариуполя
Семьи Героев вышли на митинг

"Сегодня известно, что россияне отказали организациям в этих запросах, что является прямым нарушением положений Женевской конвенции. Эта наглость страны-агрессора и ее отказ от любых законов ведения войны должны быть немедленно осуждены миром! Ассоциация семей защитников "Азовстали" благодарит всех неравнодушных , кто в эти дни присоединился к подобным мерам", – говорится в сообщении.

ООН и МККК призвали проинспектировать колонию в Еленовке

Российские оккупанты устроили теракт в Еленовке Донецкой области. Там в колонии взорвали украинских военнопленных, в том числе и защитники "Азовстали". По сообщениям пропагандистов, погибли 53 человека.

После теракта МККК пытался получить доступ к военнопленным, но все предложения организации о помощи остались без ответа РФ.

Позже в организации сообщили, что не гарантировали безопасность украинских воинов, вышедших с территории мариупольского завода "Азовсталь" и попавших в плен к россиянам. Там отметили, что они выступали в качестве нейтрального посредника. В Красном Кресте добавили, что задокументировали всю информацию об украинских военных, поскольку рассчитывали, что им разрешат посещать пленных.

В то же время в ООН на шестой день после убийства Россией украинских военнопленных в Еленовке решили начать "миссию по установлению фактов" трагедии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!