Авто смяло, как коробку: подробности аварии на Тернопольщине, где погибла молодая пара

3 минуты
537,2 т.
Авто смяло, как коробку: подробности аварии на Тернопольщине, где погибла молодая пара

На Тернопольщине произошло смертельное ДТП. Между селами Шибалин и Комаровка Бережанской громады столкнулись Mercedes-Benz и Skoda Octavia. Удар был такой силы, что Skoda вылетела на обочину. В ней погибли двое молодых людей – 19-летняя девушка и 23-летний парень.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

В аварии погибли двое

Трагедия произошла утром 7 августа. На дороге между селами Шибалин и Комаровка Бережанской громады Тернопольской области столкнулись два автомобиля – Mercedes-Benz и Skoda Octvia.

От сильного удара Skoda вылетела на обочину и превратилась в груду металла. В ней на месте погибли двое: 19-летняя Марта Грыцив и 23-летний Василий Пупко. Водитель Mercedes, 10-летний ребенок и еще один пассажир госпитализированы с травмами.

Погибли 19-летняя Марта Грыцив и 23-летний Василий Пупко

Что стало причиной смертельной аварии и кто выехал на встречную полосу – сейчас устанавливает следствие. В полиции говорят, что будут назначены экспертизы.

"Им бы жить и любить"

Погибшие Марта Грыцив и Василий Пупко встречались. Марта училась в Калуше, закончила лицей, изучала в колледже декоративно-прикладное искусство.

На месте аварии

"Очень отзывчивая, приветливая, умная девушка. Она любила пошутить, посмеяться. Ее мама работает психологом тоже в Калуше. Отец ездит на заработки, он еще и заядлый охотник. Мама и папа Марты родом из нашего села Вербивка, тут и бабушка Марты живет. Девушка хоть и училась в Калуше, но часто сюда приезжала к родным. Очень красивая девушка. Так жаль, что она погибла", – рассказывает одна из местных жительниц.

Марта изучала декоративно-прикладное искусство

Похоронили Марту 9 августа в Калуше, кроме родителей, у нее остался старший брат.

А вот Василий Пупко, говорят в селе, был родом из Калуша, он единственный сын у своих родителей. Судя по его страничке в одной из соцсетей, парень увлекался футболом и автомобилями.

Василий увлекался спортом и автомобилями

"Вася, Василек, Василько – любимец всего класса, друзей, учителей. Хозяин, помощник, весельчак. Марта, Марточка, Мартуся – красавица, безотказная подруга, всегда придет на помощь. Оба мои бывшие ученики, оба дороги моему сердцу.

Красивые, счастливые, добрые, приветливые, милосердные, всегда с солнечной улыбкой! Им бы жить, любить, продолжать свой род украинский! Но жизнь непредсказуема. Дорога, человеческая вседозволенность, скрип тормозов – и две невинные души погрузились в вечность, туда, где нет печали, боли, войны, жестокости, равнодушия, туда, где покой, благодать, туда, где они будут навеки вместе", – написала о погибших их учительница Любовь Ивашко.

Марта была очень приветливой

Многие, кто знал эту красивую пару, шокированы случившимся.

Водитель Mercedes задержан по ст. 208 УК Украины, решается вопрос о предъявлении ему подозрения. Следствие будет устанавливать, кто виноват в этой аварии.