Зеленский рассмотрит петицию о запрете УПЦ Московского патриархата: набрала 25 тыс. голосов

1 минута
5,3 т.
Зеленский рассмотрит петицию о запрете УПЦ Московского патриархата: набрала 25 тыс. голосов

Петиция на сайте Офиса президента Украины с предложением запретить деятельность учреждений, подчиняющихся стране-агрессору (среди них и религиозных), набрала необходимое количество подписей для того, чтобы обращение рассмотрел глава украинского государства. По состоянию на вечер понедельника, 28 ноября, подписантов было 25 486.

Видео дня

Соответствующие данные отображаются на официальном сайте ОП. Автором петиции №22/171258-еп является народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Он попросил у президента Владимира Зеленского поддержать законопроект 8221, предусматривающий запрет деятельности учреждений, подчиняющихся РФ. В тексте предусматривается досрочное прекращение всех документов аренды, найма или лизинга.

Заявляется, что "это поможет вернуть в собственность государства такие знаковые объекты, как Киево-Печерская, Свято-Успенская Почаевская и Святогорская лавры".

Согласно законодательству, рассмотрение электронной петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.

Ответ Зеленского на предложение должен быть опубликован на сайте ОП.

Петиция набрала необходимые 25 000 подписей

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее СБУ провела проверки на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве.

– Также сотрудники Службы безопасности провели контрразведывательные мероприятия на территории храмов УПЦ МП в Ривненской области. Это Корецкий Свято-Троицкий монастырь (г. Корец), женский монастырь в честь Волынской иконы Божией Матери (с. Серники Заречненского района) и помещение Сарненско-Полесской епархии.

– Потом обыски в Черновицком филиале Московского патриархата, у епископа Тернопольской епархии, ректора Почаевской духовной семинарии Иова (Смакоуза), в храме Рождества Христова в Ивано-Франковске.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!