УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Умер соавтор Акта о независимости Украины Леонтий Сандуляк

1 минута
12,5 т.
Умер соавтор Акта о независимости Украины Леонтий Сандуляк

На 87-м году жизни скончался общественный деятель и соавтор Акта провозглашения Независимости Украины Леонтий Сандуляк. Он запомнился нескольким поколениям украинцев как настоящий патриот, преданный делу своей жизни.

Трагическое известие сообщили на его странице в Facebook. Прощание с ним состоится уже завтра, 4 декабря, в церкви села Большая Старица, Бориспольского района Киевской области.

"Мы все будем помнить его сильным, преданным своему делу и Украине. Великим украинцем. Он прожил яркую, насыщенную жизнь, отчеканил свое имя в истории Украины, науке, сердцах своих родных, друзей, учеников и коллег", – указано в некрологе.

Умер соавтор Акта о независимости Украины Леонтий Сандуляк

Напомним, что Сандуляк отличился и в науке. Он учёный в области гистологии, эндокринологии, экологии и валеологии, доктор медицинских наук, профессор, автор 150 научных трудов, в том числе пяти монографий и учебника экологии человека.

Как сообщал OBOZ.UA, 9 ноября на 77-м году жизни скончался известный украинский журналист, основатель газеты "Зеркало недели" Владимир Мостовой. 17 лет он руководил популярным изданием, оставил после себя целое поколение сотрудников прессы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!