Умер 37-летний ветеран АТО, который прошел Иловайский котел

1 минута
12,3 т.
Умер 37-летний ветеран АТО, который прошел Иловайский котел

Утром 5 ноября во Львове остановилось сердце ветерана АТО Юрий Досяк, который прошел Иловайский котел и 119 дней плена у боевиков в Донецке. В последние дни он находился на лечении с обширной двусторонней пневмонией.

Видео дня

О смерти ветерана АТО сообщили во Львовском центре предоставления помощи участникам боевых действий. Юрию было всего 37 лет.

Он был бойцом-добровольцем батальона "Донбасс" и выжил в Иловайске. В центре предоставления помощи участникам боевых действий выразили соболезнования родным и близким Юрия.

"С глубокой грустью сообщаем, что сегодня утром отошел в вечность участник боевых действий Юрий Досяк...к сожалению, здесь болезнь оказалась сильнее..." – говорится в сообщении.

Ветеран АТО Юрий Досяк умер от пневмонии

Издание Zaxid сообщает, что Юрий Досяк был госпитализирован с обширной двусторонней пневмонией. Мужчина находился под аппаратом искусственной вентиляции легких, неделю пролежал в медицинской коме.

Информация о том, что Юрий якобы болел коронавирусом и умер от его осложнений, не соответствует действительности. Об этом на своей странице в Facebook написала его жена Наталья Гнатив.

Скриншот поста Натальи Гнатив в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, первые бои за Иловайск начались 10 августа 2014 года. Город был стратегически важным объектом Донбасса. Битва за Иловайск стала одним из переломных моментов войны, после которого ВСУ потеряли инициативу на Донбассе и перешли от атаки к обороне.

Огромные человеческие потери вынудили украинскую власть заключить Минские соглашения в рамках контактной группы Украина – Россия – ОБСЕ с привлечением представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".