Украинский пенсионер рассказал, как с помощью ружья сбил вражеский Су-34: за это его наградили. Видео

2 минуты
980,5 т.
Украинский пенсионер рассказал, как с помощью ружья сбил вражеский Су-34: за это его наградили. Видео

Пенсионер из Чернигова, который сбил из охотничьего ружья российский самолет, награжден медалью "За содействие в охране государственной границы". Валерий Федорович несколько раз выстрелил в истребитель Су-34.

Видео дня

За самоотверженность руководитель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко отметил пенсионера наградой. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба ведомства (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Пенсионер из Чернигова получил медаль Госпогранслужбы

Федорович оставил на память трофей – кусок сбитого самолета.

"На втором круге как пошел (российский истребитель. – Ред.), я из своего, парни, из своего, и оно ух – и упало", – вспомнил он.

Кадры падения российского самолета

Ранее в Госпогранслужбе рассказали, что вражеский Су-34, по которому стрелял пенсионер, был сбит над Черниговом 5 марта.

Валерий Федорович обстрелял вражеский Су-34 из ружья

Местные жители тогда услышали гул приближающегося истребителя, и несколько мужчин, в том числе и Валерий Федорович, обстреляли его из ружей.

Черниговец помогал военным и гражданским

Кроме того, черниговец помогал украинским воинам и гражданским, когда шли бои за город. В своем подвале он укрыл от вражеских бомбардировок семью.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Израиле вылечили девочку из Чернигова, попавшую под обстрел российских оккупантов. Сначала она была доставлена в местную клинику, где ей сделали первые операции. А израильские врачи сотворили настоящее чудо, поставив ребенка на ноги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!