Украинские бойцы отомстили за смерть товарища

Украинские бойцы отомстили за смерть товарища

22 ноября 2017 года, середа

В последний час

Вблизи Павлополя на приморском участке фронта продолжаются обстрелы позиций ВСУ.

Напомню, именно на этом участке несколько дней назад погиб один наш боец. Украинские вооружённые силы, соблюдая Минские соглашения, дали адекватный ответ на провокационные обстрелы со стороны боевиков т.н. "ДНР" и отомстили за смерть товарища.

Командир батальона, держащего здесь оборону с позывным "Катран" объясняет участившиеся обстрелы ротациями частей 1 АК "ДНР". Кроме того, по данным радиоперехвата, нашим бойцам противостоят части, состоящие из лиц кавказской национальности, предположительно – чеченцы, подчинённые Кадырову.

Командир роты Александр Ч. пояснил, что боевики систематически ведут обстрелы, начиная с наступления темноты. Работают, как правило, кочующими миномётами – 82 и 120 мм. Ротные огневые средства используются для подавления огня противника.

Из-за обстрелов доставка пищи, воды и боекомплекта на передовые позиции осуществляется в два этапа.

Груз довозят на машинах до определённой точки, откуда его забирают пешим порядком бойцы подразделений, держащих оборону на переднем крае.

Передовые части обеспечены полностью: едой, зимним обмундированием, боеприпасами. Как рассказал командир ВОПа с позывным Ирбис, еду готовят самостоятельно, на огонь отвечают в случае непосредственной угрозы жизни личному составу.

Передовые позиции оборудованы и укреплены, бойцами построены и оборудованы блиндажи для отдыха, наблюдательные пункты, отрыты окопы полного профиля, оборудован душ и даже спортивный уголок.

Удивлены суконностью языка? А вот не удивляйтесь.

Ибо ...

Будем жить!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаАТО на ДонбассеВойнаНовости Донбасса