Украина успешно борется с антисемитизмом, – спецпред США на KJF 2020

Украина успешно борется с антисемитизмом, – спецпред США на KJF 2020

Украинское общество прилагает большие усилия для противодействия антисемитизму. По данным недавнего исследования Pew Research Center, 83% украинцев относятся к евреям положительно.

Об этом специальный посланник США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элан Карр заявил, выступая на Kyiv Jewish Forum 2020.

По его словам, жизнь еврейской общины в Украине развивается вместе с трансформацией самой страны.

Карр особо отметил Президента Владимира Зеленского, министра внутренних дел Арсена Авакова, министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, за то, что они демонстрируют приверженность борьбе с антисемитизмом.

Видео дня

В то же время, он подчеркнул, что не имеет значения, от кого исходит антисемитизм: радикальных левых или крайне правых, от отдельных персоналий или возмущенной толпы – он не дозволен никому.

"Я лично посещал синагоги, разрушенные во время беспорядков в США. Я был в синагоге, где на стену нанесли подлое антисемитское граффити. В Лос-Анджелесе и других городах в синагогах были выбиты окна. Мы не должны закрывать на это глаза и должны донести, что антисемитизм неприемлем ни в каком виде. Расовое равенство и борьба с жестокостью полиции – это не только достойные цели, но и близкие мне. Но если движение за права принимает антисемитскую платформу или демонстрирует антисемитское поведение – мы должны это пресекать. Тут я абсолютно непреклонен", - рассказал посланник.

Напомним, Kyiv Jewish Forum 2020 организован Еврейской конфедерацией Украины совместно с Jerusalem Post и проходит в онлайн-режиме 8-9 сентября. В дискуссионных панелях KJF 2020 принимают участие 45 спикеров из многих стран мира.