Ученые уточнили психические последствия, которые может вызывать пандемия COVID-19

  • Это касается здоровых и больных людей

  • Вы можете с трудом справляться с рутинными делами

  • Если признаки и симптомы длятся несколько дней, нужно обратиться к врачу

Ученые уточнили психические последствия, которые может вызывать пандемия COVID-19

У многих людей во время пандемии COVID-19 могут возникать проблемы с психическим здоровьем, прежде всего – симптомы тревоги и депрессии.

Вы можете чувствовать себя беспомощным, грустным, злым, раздражительным, безнадежным, тревожным или испуганным, говорится на сайте Национальной академии медицинских наук Украины.

У вас могут возникать проблемы с концентрацией внимания на типичных задачах, нарушение аппетита, боли в теле или проблемы со сном, или вы можете с трудом справляться с рутинными делами.

"Когда эти признаки и симптомы длятся несколько дней подряд, делают вас несчастными и создают проблемы в вашей повседневной жизни, так что вам становится трудно даже выполнять обычные обязанности, пора обратиться за помощью к специалисту", – говорят в НАМН.

COVID-19 также может непосредственно повлиять на состояние психического здоровья пациентов, переболевших вирусной болезнью.

Реакция иммунной системы, вызванная инфекцией, может вызвать определенные психопатологические нарушения, и психические последствия наблюдались после предыдущих вспышек коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, ВОЗ зафиксировала снижение количества заражений COVID-19 в мире. Рекордное количество зараженных коронавирусом за сутки было зафиксировано 31 октября. В воскресенье этот показатель снизился почти на 100 тысяч человек.

УкраинаКоронавирус