УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У ребенка была мозговая кома: в Ривненской области младенец умер через месяц после родов, родители обвиняют медиков

1 минута
6,5 т.
У ребенка была мозговая кома: в Ривненской области младенец умер через месяц после родов, родители обвиняют медиков

В Остроге на Ривненщине через месяц после рождения умер младенец. Родители считают, что смерть дочери произошла из-за халатности медицинского персонала родильного отделения города Острог, поэтому обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Об этом сообщило Главное управление национальной полиции в Ривненской области. Установлено, что роды состоялись 17 января и в тот же день ребенка с мозговой комой госпитализировали в областную детскую больницу.

Однако спасти жизнь младенцу так и не удалось – 21 февраля девочка скончалась.

В соответствии с выявленным фактом ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником, следователи ОП № 3 (г. Острог) Ривненского РУП начали досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины.

В ходе уголовного расследования полицейские провели изъятие необходимой документации и допросили участников происшествия. Также назначен ряд экспертиз, которые должны определить правдивость обстоятельств в данном случае.

Согласно статье, виновник может быть наказан до пяти лет ограничения свободы или сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Ранее сообщалось, что во Львове скончался пятилетний Велес Пашник, впавший в глубокую кому во время операции по удалению молочных зубов в частной стоматологической клинике. После того, как у мальчика диагностировали смерть мозга, он оставался без сознания в течение месяца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!