"Тусуйся отсюда, бл*дь!" Флаг ОУН-УПА вывел из себя украинского депутата

220,6 т.
Александр Масленников

В Виннице на сессии областного совета произошел конфликт между депутатом от "Батьківщини" Александром Масленниковым и местным активистом Андреем Гайдаем из-за красно-черного флага. Пытаясь объяснить свое отношение к флагу ОУН-УПА, представитель власти сорвался на крик и нецензурную лексику.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале издания Vежа. "Тусуйся отсюда, громадянин, бл*дь", - не сдерживая эмоций, сказал Масленников.

Перебранка между депутатом и активистом случилась, когда в зале должны были обсуждать вопрос использования красно-черного флага на официальных учреждениях города и области. В ходе заседания поддерживающие эту инициативу депутаты вместе с активистами "Правого сектора" заблокировали трибуну. Гайдай снимал все на камеру.

Видео дня
Александр Масленников

Как видно на видео, активист пытался объяснить депутату значение флага для украинских националистов и бойцов АТО. Депутат от "Батьківщини" назвал этот вопрос политическим и заявил, что только недавно узнал о красно-черном флаге, хотя прожил уже 45 лет. Он также посоветовал оппоненту "не фыркать" и обозвал его провокатором.

Отметим, что активист обращался к депутату на государственном языке, тот отвечал по-русски.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине предложили узаконить статус флага ОУН-УПА. Соотвествующий законопроект в Раду внесли представители "Свободы", Радикальной партии и внефракционные нардепы.