Церковь — оружие: Донбасс захлестнула опасная эпидемия "православного психоза"

19,4 т.
Церковь — оружие: Донбасс захлестнула опасная эпидемия 'православного психоза'

Жители временно оккупированных территорий Донбасса подверглись массовому влиянию такого опасного явления, как "православный психоз" — создания с помощью религии фанатиков, готовых любыми средствами бороться за достижение политических и корыстных целей определенных лиц.

Об этом заявила писательница и блогер из Луганской области Елена Степова в интервью "Апострофу".

"В церквях что делается? Там же ад просто! Я писала недавно статью "За кого молиться?" о священнике, который бегал по интернету и спрашивал, пришли ли наши, а какие же наши, за кого же ему молиться? После смены на Пасечника в церквях Плотницкому (экс-главарь террористов "ЛНР". — Ред.) теперь анафема, это был, оказывается, подосланный Украиной дьявол, который захватывал умы людей. А Пасечник чуть не к лику святых причислен, и все церкви молятся за него. То есть вчера просили благодать "отцу нашему Плотницкому", а сегодня "отцу нашему Пасечнику". Церковь же — это оружие! Вот она снова закаляет свое войско. Церковь управляет людьми в соответствии с линией партии и личной выгодой", — отметила она.

Видео дня

Степова также добавила, что о таких вопиющих перекосах общественного сознания указанного региона необходимо рассказывать всем, ведь без этого невозможно будет избежать колоссальных человеческих жертв даже после ввода на оккупированные территории украинской армии и миротворческого контингента.

"Потому что православных фанатиков священники будут направлять на то, чтобы они шли и убивали и других, и себя. Потому что православие там приняло мусульманские обычаи делать живые бомбы. И они будут использовать детей, будут использовать все, что смогут. Это очень плохо. И тем более мы должны это видеть. И проговаривать, чтобы над этим работали специалисты", — убеждена она.

Более того, Степова предупредила, что подобные настроения жителей временно неподконтрольных Украине районов Донбасса, как и болезни, могут быть заразными и в случае отсутствия правильной и своевременной реакции на них перебросятся на мирные территории.

"Когда-то нам очень весело было наблюдать за тем, как священники на лету переобувались и вместо партийных значков натягивали рясы, меняя одни партбилеты на другие. Было очень смешно, когда люди, как зомбированные, рассказывали дикие сказки про распятых мальчиков и ядерные бомбы. Это веселило — до определенного момента. А потом начало вызывать страх. Потому что мы можем здесь, на мирной территории, смеяться над их психозом. Но это — наша земля. И она будет реинтегрирована обратно вместе со всем этим психозом. И, наконец, заразными бывают не только вирусные, но и психопатические болезни. Эта тоже будет заражать все общество", — предостерегла она.

Как сообщал "Обозреватель", Степова заявила, что жители временно оккупированных территорий Донбасса все чаще высказываются за возврат в состав Украины, однако намерены требовать за это отсутствия наказания для них за пособничество террористам и считают такой вариант своеобразной победой стороны "Л/ДНР".