Талибы и россияне один народ?

2 минуты
54,2 т.
Талибы и россияне один народ?

"Поматросят и бросят".

Такова основная злорадная реакция российских говорящих голов типа Захаровой, Симоньян на вывод американских войск из Афганистана. Кто-то закинул удочку в сторону Украины - дескать, американцы и нас, украинцев, обучают по "натовским стандартам" принимать стратегические решения - а именно сдаваться и драпать.

Я напомню скрепным о том, кто и кого не мог выбить из ДАПа 242 дня. Это было еще ДО "натовских стандартов". При этом сами "российские стандарты", с дедовщиной и привычкой прятаться за спинами женщин и детей, показали себя во всей красе. Пожалуй, весь мир увидел методы ведения войны что в Чечне, что в Сирии, что в Украине. Так что со стандартами понятно.

Видео дня

А вот как Россия будет защищать Таджикистан в случае захвата его талибами? Давайте вытащим на первый план ОДКБ, о чем она говорит: это "защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов...". Кстати, Армения и Беларусь туда тоже входят. Защитили? "Суверенитет"-то? Или поматросили и бросили? Беларусский суверенитет давно проглочен и прожеван, а армяне будут еще долго удивляться качеству российской "помощи". Такой же, как в Абхазии, Осетии, в оккупированных донецкой и луганской областях Украины. Там ведь тоже что-то обещали, пусть и не подписывали ничего?

Ума не приложу, как некоторые страны все успевают: и будапештские меморандумы подписывать, и тут же их нарушать, и обещать помощь - и бросать на произвол судьбы. И быть крупным транзитером афганского героина - и одновременно его потребителем. Это же сколько сил нужно, наверное, действительно, величие скромно сосуществует со знаменитой скрепной стабильностью. Часть нашего населения, с червоточинкой, может быть и не зря хочет жить вот в такой России.

К тому же, если некоторые президенты способны зарабатывать на нелегальной доставке мигрантов к литовским границам - то, видимо, существуют и президенты, зарабатывающие на афганском героине. Ну, что ж - каждой стране своя миссия.

И вот еще что интересно - люди, желающие договариваться с террористами типа Талибана, скорее всего чувствуют общую с ними основу, в плане моральных ценностей. Ну, раз договариваются. Если талибам можно забивать своих женщин камнями и палками - то и россиянам можно в алкогольном дурмане колотить своих женщин кулаками. "Один народ"?

Куда уж нам, украинцам...

P.S. Про мой первый художественный роман "Сині грози" прочитать можно здесь.

Заказать можно на сайте издательства ДИПА.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.