Студентов использовали для дезорганизации университетов – СМИ

8,9 т.
Студентов использовали для дезорганизации университетов – СМИ

Массированная атака на образование в Украине набирает новые обороты. Организаторы использовали студентов, направляя их на расшатывание и дезорганизацию университетской жизни.

Об этом сообщила "КП в Украине". Подорвать университетскую стабильность за последние годы пытались в вузах Харькова, Одессы, Запорожья, Черкасс и в других регионах страны. На очереди – крупные университеты Киева и в первую очередь КНУ им. Шевченка и КПИ, отметили в издании.

"КПИ совершенно посторонние для университета люди начали терзать давно. Сначала “кошмарить” политех пытались в условно правовом поле. В СМИ размещалась дезинформация о строительных махинациях, злоупотреблениях на ремонтах и многом другом. Все обвинения были опровергнуты проверяющими организациями. Но организаторы хаоса по сей день забрасывают клеветой правоохранительные органы и Минобразование. Но, по их словам, ни одна инстанция не находит оснований для реагирования на давно опровергнутую ложь", – сообщают журналисты издания.

Видео дня
КПИ

26 июня весьма сомнительной репутации "гражданские активисты" организовали проплаченый митинг протеста под стенами МОН. Их требования не ограничились отставкой ректора университета. Псевдоактивисты выдвинули примитивную и некомпетентную критику о работе министерства, пишут журналисты.

На защиту репутации своей Альма Матер вышли и студенты КПИ. Они просят не связывать призывы и действия кучки авантюристов с позицией всего студенчества университета.

"В течении последнего года посторонними для университета "активистами" и связанными с ними некоторыми СМИ и telegram-каналами осуществляются целенаправленные попытки дискредитировать и дестабилизировать работу большого коллектива и его руководства. Для этого в информационное пространство постоянно и методично вбрасывается клеветническая, недостоверная информация, на основе которой проводится подстрекательство студентов к различным деструктивным действиям, неповиновению и проведению забастовок”, – говорится в обращении студентов КПИ к МОН.

По их словами, эти же активисты в правоохранительные органы и органы государственного управления направляют разного рода жалобы о якобы масштабных нарушениях в университете. Многочисленные проверки уполномоченными компетентными органами, которые осуществлялись в течение последних 6-8 месяцев, не подтвердили ни один из пунктов обвинения университета и его руководства.

Студенты отметили, что в последнее время эти активисты начали активно агитировать учащихся провести масштабный митинг перед зданием Минобразования. Претензии группы к министерству были нечеткими и непонятными, и несколько раз менялись.

“Указанные "активисты", не имея никакого отношения к студенчеству КПИ им. Игоря Сикорского, пытаются выступать как раз от имени этого студенчества, что является ложью и грубой манипуляцией.

Просим защитить доброе имя КПИ им. Игоря Сикорского, а не связывать наш университет и его студентов с кучкой авантюристов. Для нас очень важно получать высшее образование без втягивания в грязные провокации и манипуляции общественным сознанием", – попросили студенты МОН.