Степанов опроверг историю о смерти отца, отдавшего кислород сыну

  • Ранее волонтер Дана Яровая рассказал о том, что якобы больные одной из райбольниц получают кислород 15 минут в день

  • Она заявила о тотальном дефиците кислородных концентраторов в украинских больницах

  • Активистка призвала помочь волонтерами в их приобретении

Степанов рассказал о ситуации с обеспечением кислородом в больницах

Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о мужчине, который якобы умер от COVID-19, отдав свою суточную дозу кислорода сыну.

Как рассказал он в эфире телеканала "Украина 24", речь шла о 3-й городской больнице Белой Церкви на Киевщине. По словам главы Министерства здравоохранения, главврач медучреждения данную информацию не подтвердил.

"Мы разбираемся в каждом таком случае, потому что по ним в СМИ формируется мнение о системе здравоохранения, которая не находится в хорошем состоянии... Главный врач этой больницы полностью опровергает эту информацию. Эта больница имеет 130 коек для больных COVID-19, из которых 84 оборудованы кислородом, и, по-моему, 71 пациент в этой больнице находится под кислородом", – уточнил министр.

Позже он пообещал предоставить больше информации по данному случаю.

Что касается общей ситуации в стране, Степанов рассказал, что на утро, 18 ноября, кислородом была обеспечена 23 751 койка.

"На начало эпидемии было до 3,5 тысячи коек. Мы ставим целью оборудовать сначала 42 тысячи коек с подведением кислорода, затем до 50 тысяч", – подчеркнул он.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что возле морга, расположенного на территории Киевской городской клинической больницы №3, ежедневно стоит большое количество катафалков. Как рассказал один из врачей на условиях анонимности, в основном среди умерших – люди, болевшие коронавирусной инфекцией.

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео на info@obozrevatel.com

УкраинаКоронавирусЛечение коронавируса в УкраинеМинистерство здравоохраненияКоронавируссмертьМаксим Степанов