УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стало известно, сколько украинских военных пройдут обучение в Британии в 2023 году

1 минута
1,5 т.
Стало известно, сколько украинских военных пройдут обучение в Британии в 2023 году

Ожидается, что 20 тыс. украинских военных пройдут обучение в Британии в 2023 году. В нынешнем году в учениях приняли участие 10 тыс. защитников.

Видео дня

Такое заявление сделал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, выступая перед парламентом страны. Об этом сообщает пресс-служба Правительства страны.

"Наши Вооруженные cилы делают все возможное для развития боевых навыков украинских мужчин и женщин. Обучив почти 10 тыс. человек в Великобритании в 2022 году, я стремлюсь к тому, чтобы наши Вооруженные силы вместе с нашими союзниками, по крайней мере, удвоили количество обученных в 2023 году", – сказал он.

Бен Уоллес также выразил благодарность за помощь в обучении украинцев Канаде, Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии, Новой Зеландии, Литве, Нидерландам и Австралии.

Напомним, в министерстве обороны Великобритании показали кадры с тренировок украинских военных. В британской армии их обучают работать в команде, чтобы успешно отражать атаки врага.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в минобороны Британии показали кадры боевых стрельб, которые в Британии организовали для украинцев. Напомним также, в Великобритании установили памятник Путину с красноречивым названием. Всем желающим предлагают бросить в него яйцами за символическую плату.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!