Стало известно, как накажут хор Веревки за Гонтареву

225,5 т.
Стало известно, как накажут хор Веревки за Гонтареву

Национальный заслуженный академический народный хор Украины имени Григория Веревки не будут наказывать за песню о поджоге дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом заявил министр культуры Владимир Бородянский в интервью "Радио Свобода". Министр добавил, что об административном наказании с его стороны речь не идет.

"Я считаю, что есть вещи, которые находятся в культурной плоскости. И не всегда в культурной плоскости должно быть наказание. Наказание в том смысле, как кто-то считает, что надо кого-то чего-то лишить и так далее. Это же была ценностная вещь: что можно, а чего нельзя, что хорошо, а что плохо", – подчеркнул он.

Бородянский добавил, что существует необходимость управления госсредствами и государственными расходами в сфере культуры.

В комментарии OBOZREVATEL Владимир Бородянский заявил: коллектив Хора Веревки осознал, что его участие в исполнении песни про поджог дома экс-главы Нацбанка было ошибкой. "Мне кажется, каждый понял, что он сделал не так. Конкретно, что сделал не так. И артисты, и руководство – они поняли", – сказал министр.

Валерия Гонтарева и хор Веревки

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Бородянский попросил прощения у Гонтаревой за скандальную песню.

Также руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец сделал заявление, оправдываясь за выступление на "Квартале". Также он озвучил сумму гонорара за выступление.

УкраинаХор ВеревкиВалерия ГонтареваВладимир Бородянский