"Сровнять с землей": военный назвал ужасные последствия силового освобождения Донецка

342,7 т.
'Сровнять с землей': военный назвал ужасные последствия силового освобождения Донецка

При военном освобождении таких крупных городов, как Донецк и Луганск, их сровняют с землей.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказал экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев отметив, что Вооруженные силы Украины никогда не пойдут на такой шаг.

"Что касается проведения операций по освобождению крупных населенных пунктов, где находится большое количество гражданских, где плотная застройка, то я хочу привести пример по захвату столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сровнить с землей, ведь в ход пойдут обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация", – пояснил он.

Селезнев отмечает, что позиция ОС остается неизменной: в Донецке и Луганске проживают граждане Украины, и применение артиллерии, авиации и другого оружия в больших городах невозможно и недопустимо, чтобы не навредить мирному населения.

Военный назвал ужасные последствия силового освобождения Донецка

"При других обстоятельствах наши войска без серьезных потерь в эти города не зайдут. Поэтому остается единственный выход – дипломатическо-экономическое давление на страну-агрессора", – добавил военный эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В начале июня вблизи населенного пункта Водяное, неподалеку Мариуполя, бойцы ВСУ заняли ряд брошенных вражеских позиций. Кроме того, им удалось уничтожить взвод оккупантов всего за несколько дней. Агрессор был вынужден отступить.

УкраинаЭксклюзив