"Снова едем в освобожденный Херсон": Порошенко везет грузовики для ВСУ и помощь для города

2 минуты
27,1 т.
'Снова едем в освобожденный Херсон': Порошенко везет грузовики для ВСУ и помощь для города

Петр Порошенко с волонтерами снова едет на юг. Они везут 10 грузовиков DAF для бригад на фронте и помощь жителям освобожденного Херсона.

Видео дня

Об этом Порошенко рассказал в своем видеоотчете (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

"Сложное время у всех – зимно, темно, нет электричества, нет воды, нет тепла. В Киеве тяжело, в Днепре непросто, в Харькове непросто, очень сложно в Бахмуте в Донецкой области. Очень непросто в Херсоне", – констатировал пятый президент.

"Но прежде всего в нашей помощи нуждаются ВСУ. И мы снова едем на юг, в освобожденный Херсон. Везем 5 автомобилей для героев штурма Херсона 46 – ей десантной бригады, везем машины в отдельный разведбат Оперативного командования "Юг", везем в батальон Десантно-штурмовых войск, в 123-ю бригаду территориальной обороны Николаевской области, везем в 61-ю, где служат наши друзья, члены нашей команды, наши герои. Везем в ВСУ, потому что ничего важнее сейчас нашей победы нет", – подчеркнул Порошенко.

''Снова едем в освобожденный Херсон'': Порошенко везет грузовики для ВСУ и помощь для города

"Это – – новый десяток окрашенных грузовиков DAF, с сделанными нами кунгами, тентами. Артиллерийские тягачи с новыми колесами, с модернизированной топливной системой. Каждый делает все, что может для того, чтобы приблизить победу", – отметил пятый президент.

''Снова едем в освобожденный Херсон'': Порошенко везет грузовики для ВСУ и помощь для города

Порошенко поблагодарил всех украинцев, которые перечисляют средства для ВСУ на счета ОО "Дело Громад". Как известно, Фонд Порошенко удваивает собранную сумму. В частности, в Великобритании удалось законтрактовать две сотни военных грузовиков DAF. Этот полноприводный пятитонный дизельный грузовик, который может оснащаться лебедкой и перевозить все, что нужно для фронта: боекомплект, продукты, воду и горючее в бочках. Часть автомобилей оборудована кранами для загрузки крупнокалиберных боеприпасов.

"Благодарю всех вас, кто сделал это возможным. Потому что на каждую мою копейку есть ваша в "Деле Громад". И это поднимает миллионные проекты, это дает крылья, это дает возможность помочь воинам", – отмечает Петр Порошенко.