Следователь ГБР по делам Майдана умер от коронавируса

  • Ена занимался в ГБР делами о преступлениях во время Революции Достоинства

  • Он был ключевым следователем по эпизоду расстрела Небесной Сотни

Ена был ключевым следователем по расстрелу на Институтской

Следователь Государственного бюро расследований Андрей Ена умер от коронавируса (COVID-19).

Как сообщила в Facebook Адвокатская совещательный группа, Ена занимался в ГБР делами о преступлениях во время Революции Достоинства.

"11 ноября от коронавируса умер следователь по делам Майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Ена был ключевым следователем по эпизоду расстрела Небесной Сотни 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

Видео дня

Он организовывал и проводил следственные эксперименты на месте трагедии. Координировал большое количество участников и экспертов. Работал с пострадавшими и свидетелями, исследовал и приводил в порядок видео.

Ена умер от COVID-19
Скрин Facebook

Напомним, 20 февраля 2014 года был самым кровавым днем в истории Революции Достоинства. Тогда силовики режима Януковича массово применили боевое оружие, по Майдану Незалежности велся снайперский огонь, протестующих прицельно убивали одного за другим. Во время противостояния, по информации Минздрава Украины, погибли 82 человека.

Расследование по делам Майдана продолжается до сих пор.

Как сообщал OBOZREVATEL, семьи Небесной Сотни разгневаны назначением Олега Татарова, который оправдывал и покрывал массовые преступления и нарушения прав человека во время Революции Достоинства, на руководящую должность в ОП.