Синоптики дали новые прогнозы на Пасху: когда ждать потепления

2 минуты
1,9 т.
Погода в Украине на Пасху

В Украине к концу недели температура воздуха продолжит снижаться, а до конца апреля местами все еще будут наблюдаться заморозками. Уже в эти выходные обещают дожди, а на Пасху в некоторых регионах даже снег.

Синоптики говорят, что стабильное тепло в стране будет, но перед этим нужно еще пережить ливни с грозами. Погодные качели прогнозируют до мая.

Холод будет менять тепло и наоборот

После небольшого повышения температуры, уже с 23 апреля температурный фон по Украине начнет снижаться. В эти выходные, 24-25 апреля, ожидается ухудшение погоды почти на всей территории страны. На западе и на севере похолодание до минусовых температур может быть в субботу, а в южных и центральных областях ближе к понедельнику, 26 апреля.

Видео дня

"Происходит залив холодного арктического воздуха с северо-запада, и, соответственно, следующие пару дней, около пяти, будет довольно прохладно. Ночью в большинстве регионов ожидаются заморозки", – пояснила "Сегодня" синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха.

Ее коллега Александра Хала добавила: до 27-28 апреля воздух прогреется до +8… +12 градусов. Ближе к концу месяца, 29-30 апреля, небольшое повышение до +14… +16.

В ближайшие выходные в Украине обещают дожди, а на Пасху в некоторых регионах даже снег

В комментарии "КП в Украине" она отметила, что на фоне невысоких температур до конца апреля регионы будут заливать дожди, неудобств доставит также ветер, скорость которого может достигать 15-19 м/с. До начала мая в некоторых областях еще будут присутствовать заморозки как в воздухе, так и на поверхности грунта – от 0 до +5 градусов.

Потеплеет после майских праздников

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что такой меняющейся и преимущественно холодной погоде нечего удивляться: поздняя Пасха, снежное Благовещение – признаки поздней весны, поэтому в нынешнем году она – холодная.

Погода на Пасху понравится не всем, а потеплеет, по словам метеорологом, после 10 мая. Тогда столбики термометров поднимутся до отметки +25 градусов. Хотя это продлится всего две недели, а потом снова в Украине обещают дожди.

Как сообщал OBOZREVATEL, народный синоптик Владимир Деркач заявил, что в конце апреля температура в Украине начнет подниматься, а кратковременные осадки уже не испортят общей картины – на Пасху будет преимущественно теплая погода.