Шмыгаль назвал регион, который может стать новым рекордсменом по распространению COVID-19

  • Премьер призвал власти на местах позаботиться о перепрофилировании лечебных учреждений

  • Он заверил, что средства на подведение кислорода к койкам для больных коронавирусом выделены в достаточном объеме

Денис Шмыгаль назвал область, которая может побить рекорд по распространению COVID-19

Уже в ближайшие недели может начаться существенный рост случаев заболеваний коронавирусом COVID-19 во Львовской области.

Об этом свидетельствуют подсчеты СНБО, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с руководителями областей относительно ситуации с пандемией. В связи с этим, как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства призвал глав ОГА переходить от наблюдательного контроля к активным действиям.

"Надо уже принимать решение о перепрофилировании больниц. Предоставляйте предложения о развертывании мобильных госпиталей и просчеты, насколько возможно расширить коечный фонд. Всем уже пришла субвенция, и до конца месяца 80% койко-мест должны быть обеспечены подачей кислорода", – подчеркнул Шмыгаль.

Видео дня

Кроме того, он поручил председателям Одесской, Харьковской, Донецкой, Львовской ОГА и Киевской ГГА проводить на регулярной основе заседания комиссий ТЭБ и ЧС совместно с органами местного самоуправления.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Харьковская и Одесская области стали эпицентром вспышки коронавируса COVID-19 в Украине с показателем суточного прироста заболеваемости в 713 и 614 случаев соответственно.

  • Что касается Львовщины, то там за сутки добавилось 310 случаев инфицирования опасной болезнью (всего заболело 25 702 жителей региона).