Украинцев напугали опаснейшим природным явлением: синоптики дали прогноз

20,4 т.
Украинцев напугали опаснейшим природным явлением: синоптики дали прогноз

Спрогнозировать появление шаровых молний в любом уголке мира невозможно, поэтому украинцам не стоит бить тревогу.

"С шаровыми молниями все сложно, ученые только-только признали их существование. Интересно, кто их прогнозирует, большинство людей их в жизни своей не видели, а уже есть специалисты, которые их исследовали и прогнозируют", - рассказали OBOZREVATEL в Укргидрометцентре.

Там пояснили, что сейчас экспертов, которые действительно могли спрогнозировать возникновение шаровых молний в том или ином регионе, нет.

Видео дня

"Спрогнозировать можно что угодно, за это ответственности нет. В Укргидрометцентре таких специалистов нет. По этим молниям можно дать лишь приблизительный прогноз, который могут дать и на рынке. Как они были, так и будут, каких-то тенденций к их увеличению, или уменьшению, не видно", - добавили гидрометеорологическом центре.

По температурным прогнозам на август месяц, синоптики сообщат о повышении среднестатистической температуры до 2 градусов.

"Август прогнозируется более жарким, чем предыдущие месяцы. Прогнозируем повышение температуры на 1,5-2 градуса от среднестатистической нормы. Средняя температура в августе будет около 25 градусов. Осадков будет меньше чем обычно, в южных областях в пределах нормы, в других областях будет немного меньше нормы", - сообщили специалисты.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, август в Украине будет не сильно жарким, хотя в первые две недели ждать прохлады не стоит.