Самолет из Уханя прилетел в Харьков

Самолет из Уханя прилетел в Харьков

Самолет из Уханя с эвакуированными украинцами утром 20 февраля все же приземлился в "Борисполе", но только на дозаправку. Затем, около 11:00, борт улетел в Международный аэропорт "Харьков" и через час приземлился там.

Как сообщает пресс-служба МВД, по докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту здоровые и смогли продолжать полет (чтобы посмотретьи видео, доскролльте до конца страницы).

Самолет из Уханя

В ведомстве уточнили, что по прибытию всеми лицами на борту будет пройден надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта.

Видео дня

Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

"В течение 14 дней они будут находиться там в обсервации в строгом режиме санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствовать размещению эвакуированных на этом объекте или нарушить режим их обсервации будут устранены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба", – сказано в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, самолет из Уханя утром 20 февраля не мог приземлиться и кружил в небе над Харьковской областью.