Руководитель Федерации бокса Украины довел ситуацию до критической точки, – Максим Жорин

1 минута
3,2 т.
Руководитель Федерации бокса Украины довел ситуацию до критической точки, – Максим Жорин

Вокруг Федерации бокса Украины возник скандал. 14 региональных федераций не признают повторное избрание Владимира Продивуса председателем Федерации бокса Украины и требуют честных перевыборов.

Причиной послужили нарушения во время отчетно-избирательной конференции, на которую не были приглашены делегаты от областных федераций, а от некоторых областей голосовали нелегитимные делегаты.

Среди других претензий, предъявляемых к Продивусу - его деятельность во время пребывания в должности главы ФБУ. "Продивус уже довел ситуацию внутри федерации до критической точки. Он не только сторонник "русского мира", но и забирает деньги из украинского бокса для своего бизнеса и фальсифицирует выборы, чтобы остаться в должности", - написал об этом в своем телеграмм-канале руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин.

Видео дня

Он также опубликовал видео из соцсетей самого Продивуса, где он рассказывает о "братских народах" с Россией.

Представители областных федераций требуют созыва новой конференции и возможности переизбрания главы ФБУ.

Как известно, Владимир Продивус – бывший член Партии регионов. После конференции 17 декабря одними из первых ее результатов признали и поздравили Продивуса российские боксерские организации.