Россия уже потратила почти две трети своих боеприпасов, ее наступательная активность снизилась – разведка Эстонии

1 минута
15,5 т.
Россия уже потратила почти две трети своих боеприпасов, ее наступательная активность снизилась – разведка Эстонии

Российские оккупанты за 9 месяцев полномасштабной войны против Украины уже потратили почти две трети своих боеприпасов. В результате этого наступательная активность войск РФ значительно снизилась.

Видео дня

Соответствующее заявление сделал глава разведцентра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг. Его слова цитирует издание ERR.

"Россия потратила около двух третей своих боеприпасов или чуть меньше этого", — сказал Гросберг во время брифинга в минобороны Эстонии.

Он отметил, что сокращение запасов боеприпасов в последние недели вызвало снижение наступательной активности российских подразделений в Украине. По его расчетам, "для ограниченных операций и при экономном расходовании боеприпасов России хватит еще примерно на месяц".

Вместе с тем в эстонской разведке считают, что Россия сейчас накапливает боеприпасы, чтобы использовать их в новых весенних атаках. Именно из-за нехватки боеприпасов Кремль ищет возможности и пытается закупить ракеты и беспилотники в Иране и Северной Корее, а также вывозит боеприпасы из Беларуси.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре Москва решила увеличить расходы на войну с Украиной почти на 20 млрд долл. Однако на обеспечение мобилизованных граждан РФ, которым не хватает даже экипировки, это не влияет.

Также стало известно, что за девять месяцев войны в Украине с эфемерными бандеровцами и нацистами Россия потратила вполне реальные $82 млрд. Учитывая, что за весь 2021 год общий доход РФ составлял$340 млрд., то полномасштабное вторжение повлекло затраты в четверть годового бюджета всей страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!