Россия могла получить новую партию иранских дронов – разведка Британии

1 минута
24,6 т.
Россия могла получить новую партию иранских дронов – разведка Британии

Страна-агрессор Российская Федерация возобновила атаки на Украину, потому что могла получить новое вооружение. Речь идет, в частности, о новой партии БПЛА от Ирана.

Видео дня

Об этом сообщает британская разведка. Отмечается, что впервые за три недели появились сообщения об атаках беспилотных летательных аппаратов, предоставленных Ираном.

"Эти события еще предстоит проверить, но вполне вероятно, что Россия исчерпала свой предыдущий запас из нескольких сотен Shahed-131 и 136 и теперь получила пополнение", – отметили в разведке.

Так, 6 декабря Генеральный штаб ВСУ сообщил, что сбито 17 БПЛА, в том числе 14 Shahed-136. 7 декабря украинские официальные лица сообщили об использовании Россией предоставленных Ираном БПЛА по Запорожской и Днепропетровской областям.

До этого последнее сообщение о сбитых иранских дронах Shahed-136 в Украине было 17 ноября 2022 года. Поэтому вполне вероятно, что Россия возобновила атаки с помощью недавно доставленных систем БПЛА.

Как сообщил OBOZREVATEL, в ночь на 7 декабря российские войска впервые за последние три недели во время воздушной атаки на Украину использовали иранские дроны-камикадзе Shahed-136/131. Их враг запускал ориентировочно с юго-восточного направления. Всего украинские силы ПВО зафиксировали в небе над Украиной 14 "мопедов", все они были успешно сбиты.

После ночной атаки в Воздушных силах ВСУ заявили, что морозы не влияют на использование иранских дронов-камикадзе. Ранее уверенности на этот счет у украинских военных не было.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​