Россия готовит войска: Селезнев сказал, чего ждать Украине

16,4 т.
Россия готовит войска: Селезнев сказал, чего ждать Украине

Широкомасштабное наступление на территорию Украины со стороны РФ в ближайшее время не состоится, однако провокации вполне возможны

"Относительно провокаций, то мы должны быть готовы к любому развитию событий. Относительно проведений широкомасштабных агрессивных действий, то России нужно подготовить военную инфраструктуру, переместить соответствующие силы и средства для проведения полномасштабной военной операции, а на это уйдет год, а то и два ", - сказал в комментарии OBOZREVATEL экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев.

А вот для проведения провокаций на отдельных участках государственной границы, как считает военный эксперт, на это сил и средств в РФ достаточно.

Видео дня

"Что касается ситуации на востоке нашей страны, она будет оставаться достаточно напряженной, в рамках проведения провокаций со стороны пророссийских сил, с использованием оружия, запрещенного минскими соглашениями. Относительно проведении каких-то масштабных агрессивных действий, направленных на захват части территории Украины, то я думаю, что это в ближайшее время не произойдет", - добавил он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, офицер ВСУ показал ликвидированных на Донбассе террористов.