"Россия должна ответить за тиранию": в США почтили память Амины Окуевой

10,1 т.
Амина Окуева

В Конгрессе США почтили память Амины Окуевой, которая была убита 30 октября в результате диверсионного нападения под Киевом.

Видео дня

Об этом сообщает "Голос Америки".

Конгрессмен Марси Каптур во время выступления в Палате представителей Конгресса США заявила о солидарности с другими борцами за свободу в Украине и отметила, что с гибелью Амины Окуевой мир потерял храбрую и прекрасную душу.

"Амина - одна из многих жертв российского вторжения в Украину и тайных попыток остановить борцов за свободу. Этот перечень включает Николая Андрущенко, Николая Волкова, Дениса Вороненкова и многих других, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу", - сказала Каптур.

"Я требую правосудия для Амины Окуевой и заявляю о солидарности с другими борцами за свободу в Украине. Убийство Амины показало миру, что враг демократии не перед чем не остановится, чтобы заставить молчать тех, кто защищает свободу и справедливость", - добавила она.

Каптур подчеркнула, что мужество Амины символизирует силу украинских женщин.

"Мир потерял храбрую и прекрасную душу, но эта утрата не будет напрасной. Ее мужество символизирует чрезвычайную силу украинских женщин, которые держат эту страну вместе во время значительных угроз", - сказала Каптур.

"Пусть ее мужество и жизни станут вдохновением для нас всех и пусть международное сообщество будет с Украиной бок о бок в противостоянии российской агрессии против суверенной страны, борясь за будущее без убийств, заказанных государством, и оккупации", - добавила она.

Каптур заявила, что Путин является настоящим диктатором и Россия должна ответить за тиранию и злонамеренные действия в Украине.

"Как сопредседатель двухпартийной группы поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США, хочу заверить, что наши члены - преданные тому, чтобы Россия ответила тирании и злонамеренные действия в Украине и даже здесь в Соединенных Штатах", - заявила Каптур.

Как сообщал "Обозреватель", на месте расстрела Амины Окуевой был обнаружен российский "сюрприз".