Российский спецборт влетел в Украину: первые детали

43,5 т.
Российский спецборт влетел в Украину: первые детали

Российский самолет с предположительно украинскими пленными уже находится в Украине. По предварительной информации, в 10:20 он совершил посадку в Киеве, в аэропорту Борисполь.

Как свидетельствуют данные портала Flightradar, борт специального летного отряда "Россия" Ту-204-300 пересек в субботу утром российско-украинскую границу.

Самолет пересек границу
Данные о спецборте
Видео дня

Примерно в 10:20 самолет приземлился в аэропорту Борисполь. По словам источника ТАСС в силовых структурах, борт в Киев прилетел пустым.

"Граждане Украины, это около 30 человек, находятся в аэропорту Внуково. Они ожидают вылета в Киев. Спецборт Ту-204, приземлившийся в Борисполе, прибыл туда пустым", — сказал источник.

Российский спецборт влетел в Украину: первые детали

Вся актуальная информация об обмене пленных здесь.

Как сообщает OBOZREVATEL, вечером 6 сентября в сети появились данные, что президент Украины Владимир Зеленский якобы анонсировал обмен пленными с Россией в ночь на субботу, 7 сентября.

Речь идет об украинских политзаключенных (Олег Сенцов, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух) и захваченных во время обострения в Керченском заливе моряках.

Среди тех, кого требует освободить Кремль, наиболее значимой фигурой является один из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17" Владимир Цемах.