Разведка Британии указала на большую проблему войск РФ: "бавовна" в Макеевке стала еще одним доказательством

1 минута
13,8 т.
Разведка Британии указала на большую проблему войск РФ: 'бавовна' в Макеевке стала еще одним доказательством

У путинской армии и ее командиров – большая проблема. Речь идет о том, что оккупационное командование собирает в одном месте личный состав, боеприпасы и военную технику.

Видео дня

"Бавовна" во временно оккупированной Макеевке стала тому еще одним доказательством. Об этом сообщила разведка Британии в своем Twitter-аккаунте.

"31 декабря 2022 года Украина нанесла удар по зданию ПТУ в подконтрольном России городе Макеевка недалеко от Донецка, которое почти наверняка было захвачено для использования в военных целях", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате удара здание было полностью разрушено и, как подтвердили в российском минобороны, погибли 89 оккупантов.

Учитывая масштабы повреждений, существует реальная вероятность того, что боеприпасы хранились рядом с размещением войск и взорвались во время удара, вызвав вторичную детонацию.

Примечательно, что здание находилось всего в 12,5 км от Авдеевского сектора линии фронта – одного из районов, где ведутся наиболее ожесточенные бои.

"У российских военных был опыт небезопасного хранения боеприпасов задолго до нынешней войны, но этот инцидент показывает, как непрофессиональные действия способствуют высокому уровню потерь в России", – отметили британские разведчики.

Разведка Британии указала на большую проблему войск РФ: ''бавовна'' в Макеевке стала еще одним доказательством

Напомним, в полночь 1 января жители Макеевки в соцсетях начали писать, что в городе российским оккупантам прилетел "новогодний подарок" от ВСУ. Украинские защитники направили "бавовну" на ПТУ №19 во временно оккупированном городе под Донецком, который захватчики превратили в свою казарму. Отмечалось, что армия РФ потеряла 600 бойцов.

Подробнее о случившемся на базе в Макеевке читайте в материале по ссылке.

Российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что Вооруженные силы Украины, вероятно, ракетами HIMARS ликвидировали несколько сот военнослужащих РФ ударом по их базе в Макеевке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!