Психология зла: стало известно, как военное положение повлияет на украинцев

11,1 т.
Психология зла: стало известно, как военное положение повлияет на украинцев

Везде, где вводится военное положение, сразу же повышается уровень агрессии, тревожности и страхов. Ведь подобная ситуация однозначно утверждает: существует опасность.

Об этом ObozTV рассказала психолог Елена Рыхальская. По её словам, человек во время военного положения не может контролировать окружающую обстановку, что вызывает острое ощущение страха.

"Для человека хуже всего – это понимать, что вокруг нестабильность, непонятно что будет завтра или даже через час. И с этой точки зрения поднимаются все негативные эмоции. Потому что вряд ли кто-то будет устраивать пир во время чумы", – пояснила Рыхальская.

Видео дня

Она подчеркнула, что при вводе военного положения обостряется психологическое состояние тех людей, которые даже в мирное время имеют высокий уровень агрессии. Они начинают реагировать на что угодно более жестоко.

Психолог раскрыла нюансы ввода военного положения

"За последние несколько лет, работая психотерапевтом, я увидела, что очень обострились психиатрические заболевания. Те люди, которые бы жили и не знали, что у них есть тенденция психики к какому-то заболеванию, или жили бы в ремиссии всю жизнь, они начинают реагировать. И острых психозов сейчас очень много", – подытожила психолог.

Психолог раскрыла нюансы ввода военного положения

Ранее в эфире ObozTV эксперт-международник Александр Мусиенко рассказал о том, какую пользу Украине в долгосрочной перспективе может принести ввод военного положения.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.