Президент Израиля призвал участников KJF 2020 к общей борьбе против антисемитизма

Президент Израиля призвал участников KJF 2020 к общей борьбе против антисемитизма

Президент Государства Израиль Реувен Ривлин обратился с приветственной речью у организаторам и участникам KJF 2020.

"Я с большим удовольствием хочу передать приветствие Kyiv Jewish Forum 2020, важному форуму для дебатов и обсуждения проблем, с которыми сталкивается мировая еврейская община. Украина является одной из колыбелей нашей еврейской цивилизации и сейчас играет важную роль в современном еврейском мире", – заявил он.

По словам президента, еврейский народ сталкивается с тревожным ростом антисемитизма, ненависти и дискриминации, некоторые из этих проблем усугубляются с кризисом коронавируса.

Видео дня

"Мы должны быть едины во мнении, когда говорим о нулевой терпимости к расизму или ксенофобии в любой форме и в любом месте, – сказал он. – Спикеры Форума, в том числе ведущие политические, дипломатические, религиозные и общинные лидеры из Израиля, Украины и всего мира, показывают, что вы готовы к действиям, а не только к словам".

Ранее в своей речи на открытии форума президент Украины Владимир Зеленский уделил внимание проекту президента Еврейской конфедерации Украины Бориса Ложкина "Праведники моего города".

"Хочу отметить прекрасную инициативу Еврейской конфедерации Украины под названием "Праведники моего города". Этот проект посвящен памяти украинцев, которые, рискуя собственной жизнью, спасали евреев во время Второй мировой войны. Они – образец для всех последующих поколений", – подчеркнул он.

Как сообщалось, проект "Праведники моего города" был инициирован президентом Еврейской конфедерацией Украины Борисом Ложкиным для увековечения памяти украинцев, которые во время Второй мировой войны, рискуя собственной жизнью, спасали евреев от Холокоста. Проект предусматривает переименование улиц в городах в честь Праведников народов мира, изучение их историй, издание книг, съемки документального фильма и т.д.