Предатель Царев неожиданно признал провал планов РФ по захвату Украины: мы ее уже потеряли

1 минута
19,0 т.
Предатель Царев неожиданно признал провал планов РФ по захвату Украины: мы ее уже потеряли

Бывший народный депутат от "Партии регионов", беглый сепаратист Олег Царев признал, что планы страны-агрессора России по захвату Украины провалились. Он также признался, что участвовал в российском вторжении.

Видео дня

Об этом Царев сказал в комментарии американской газете The New York Times. По словам экс-нардепа, несмотря на его участие в войне, ему "никогда не сообщали окончательные детали".

"Мы теряем Украину. Мы уже потеряли ее", – заявил политик-беглец.

Царев подчеркнул: российская оккупационная армия не была готова к тому, что украинцы будут сопротивляться ей. Напротив, они полагали, что "все будет легко".

"Армия, генералы, солдаты (армии РФ. – Ред.) не были готовы", – сказал Царев.

Он добавил, что был бы счастлив, если бы боевые действия просто прекратились на нынешних линиях фронта, и отметил, что с начала полномасштабного вторжения России не удалось захватить и удержать ни один областной центр.

The New York Times также пишет, что американские чиновники считают Царева марионеточным лидером, которого Кремль собирался поставить в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Царев уже критиковал Россию. Он говорил, что войска РФ "глупо" воюют в Украине. По его мнению, "победа" россиян будет больше похожа на поражение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!