Потоп в Ялте: оккупанты озвучили данные о погибших и пострадавших. Новые фото

2 минуты
45,5 т.
Потоп в Ялте: оккупанты озвучили данные о погибших и пострадавших. Новые фото

В оккупированной Россией Ялте число пострадавших в результате сильнейших ливней и потопов, которые начались 18 июня, увеличились до 43 человек. Один человек погиб.

Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного России "правительства" Крыма. В тоже время "городская глава" Ялты Янина Павленко в комментариях на своей странице в Fаcebook сообщила, что один человек погиб, это молодой парень.

Кроме того, по ее словам, двух человек еще разыскивают.

Потоп в Ялте: оккупанты озвучили данные о погибших и пострадавших. Новые фото
Видео дня

По словам Павленко, ситуация в городе якобы стабилизируется – ведутся работы по расчистке инфраструктуры пляжей, восстановлению электро- и водоснабжения, а также подачи газа.

Последствия потопа в Ялте
Оккупанты заявили, что работают над устранением последствий

Вместе с тем, без света остаются еще 100 абонентов, без газоснабжения – около 200, а несколько домов еще не подключены к электроснабжению.

Ливни в Ялте начались 18 июня

"Что касается водоснабжения, к сожалению, трубы забиты илом, серьезные засорения, поэтому переключились на альтернативные источники – водопады", – сказала Павленко.

По ее словам, питьевую воду развозят по всему Южному побережью Крыма, воду из-под кранов рекомендуют предварительно кипятить. Представительница оккупантов подтвердила, что купание в море запрещено на три дня.

Последствия потопа в Ялте
Разруха в Ялте после ливней

По данным так называемого российского управления МЧС Крыма, оставались подтопленными 38 домовладений с прилегающей территорией на территории Керчи, Феодосии, Ялты, Ленинского, Кировского и Советского районов. По данным МЧС в Крыму эвакуированы 1773 жителя, из них 321 ребенок.

Погиб один человек, еще сорок пострадали
Последствия потопа в Ялте

Как сообщал OBOZREVATEL, затопленную Ялту показали с высоты птичьего полета. Улицы превратились в бурлящие реки. Ранее от наводнения пострадала Керчь: дожди затопили город, "похоронив" десятки авто. Аксенов осмотрел масштабы потопа на моторной лодке.

Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков в связи с ситуацией в Крыму призвал не злорадствовать. Произошедшее он назвал природной катастрофой и подчеркнул, что жители полуострова оказались в сложнейшем положении.