Пострадавшую во время расстрела на "Южмаше" Жанну Шарову перевезли в Киев: что известно о ее состоянии

2 минуты
6,5 т.
Пострадавшую во время расстрела на 'Южмаше' Жанну Шарову перевезли в Киев: что известно о ее состоянии

Военнослужащую Нацгвардии Жанну Шарову, пострадавшую на "Южмаше" от рук срочника Артемия Рябчука, перевезли из больницы Днепра в столицу. 22-летняя пациентка была самой тяжелой среди пятерых раненых стрелком контрактников.

Видео дня

В настоящее время она нуждается в дальнейшем лечении. Об этом сообщил в Facebook директор Днепропетровского облцентра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Он напомнил, что в день трагедии 27 января жизнь девушки была спасена в первые минуты – профессиональными действиями работников бригады ЭМД Светланы Буланенко и Александра Щербины.

Их же коллеги, когда Шарова находилась уже в стабильном состоянии, обеспечили ее медицинское сопровождение и транспортировку в столичное медицинское учреждение.

Жанну Шарову перевезли из больницы Днепра в Киев

В частности, из больницы Мечникова девушку каретой скорой перевезли в Главный медцентр Министерства внутренних дел Украины, что по улице Бердичевской в Киеве.

Там военнослужащая будет проходить дальнейшее лечение и реабилитацию после тяжелого ранения.

Бригада медиков, осуществившая медицинское сопровождение пациентки-военнослужащей

"Скорейшего выздоровления тебе, Жанна! Низкий поклон нашим медикам!" – подчеркнул Шевченко.

Напомним: трагедия на "Южмаше" произошла ночью 27 января – солдат срочной службы Артемий Рябчук расстрелял караул военнослужащих НГУ. В результате инцидента пять человек погибли и еще столько же получили огнестрельные ранения.

Жанна Шарова свое присутствие на охраняемом НГУ заводе в те сутки назвала роковым совпадением. По ее словам, на караул в часть 3021 она попадала редко. Строковика, выстрелившего в нее, запомнила в лицо, но лично его не знала.

Также она поделилась предположениями относительно того, почему 20-летний Рябчук мог открыть по ней стрельбу. Парень выпустил у нее три пули из автомата – одна из них разорвала кишечник девушки и зацепила позвоночник.

Как сообщал OBOZREVATEL, следователь Государственного бюро расследований разрешил пустить в СИЗО к подозреваемому в расстреле нацгвардейцев в Днепре Артемию Рябчуку его руководство. Такие действия адвокаты стрелка расценили не только как попытку давления на их подзащитного, но и назвали преступными.

Обращение команды OBOZREVATEL