Порошенко в День вышиванки: это наш генетический код, который хотят уничтожить россияне

2 минуты
1,1 т.
Порошенко в День вышиванки: это наш генетический код, который хотят уничтожить россияне

"Рашисты пришли уничтожить наши города и села, убивать нас за наш язык, нашу веру и наш генетический код. А код – среди прочего зашит в вышиванке. В такие времена наши флаг, герб, гимн, армия, язык, вера и так, – вышиванка!, – делают нас нацией, объединенной единой волей и единственной судьбой", – подчеркивает Порошенко.

Видео дня

"Наша вышиванка – невероятно красива. Поэтому элементы ее кроя и узоров очень охотно используют дизайнеры во всем мире. Ее надевают голливудские звезды и все, кто следит за модными трендами", – констатирует пятый Президент.

Марина Порошенко добавляет: "Мы одеваем вышиванку не только ради красоты. Ею мы подчеркиваем, что мы – украинцы. По ней мы узнаем друг друга, слыша голос того украинского края, из которого происходит вышивка. Мы демонстрируем миру, что за нами – давняя традиция , которую мы унаследовали от славных и талантливых предков. Эта традиция живет и придает силы бороться, защищать и творить все украинское".

"С нами сегодня в вышиванках – украинцы всего мира. Те, которых вынесли на дальние берега давние волны эмиграции. И те, которые оказались в других странах с конца февраля. Так мы свидетельствуем: мы вместе, мы непобедимы, и мы гордимся тем, что мы – украинцы. Бок о бок с нами – свободные демократические народы и правительства, которые помогают нам и верят в нашу победу. Наши друзья тоже в вышиванках, потому что она – символ поддержки нашей украинской борьбы", – говорит Петр Порошенко.

Он убежден: в таком единстве мы точно преодолеем врага. "Мы заживим раны и восстановим наши прекрасные города и села. И в праздники, и в будни на их улицах будут цвести узоры наших вышиванок – символы нашего несгибаемого украинского духа. Красота наших душ неизбежно воспроизведется в красоте наших улиц и городов. Мы отстроим все разрушенное. Мы сделаем Украину современным процветающим государством", – говорит Петр Порошенко.