Порошенко отправил российских пропагандистов в Гаагский трибунал

23,0 т.
Петр Порошенко в Страсбурге

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу.

Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко, отметив, что Россия использует Страсбург с целью реализовать очередную провокацию против Украины.

"Пытается инфицировать депутатов Европарламента капитулянтскими идеями 5-й колонны с оккупационной платформы. Вокруг них настоящий шабаш российских телеканалов. Их в коридорах ЕП как крыс", – написал Цеголко.

Петр Порошенко в Страсбурге
Видео дня

Отметим, в этот день там проходит заседание новоизбранного Европейского парламента. Как видно на фото, опубликованном Цеголко, журналисты российского "Первого канала" подошли с вопросами и к Петру Порошенко, на что тот отправил их в Гаагу.

"Отвечать обязательно придется. За все преступления против украинского народа. За всех убитых. Мы этого никогда не простим. И мир не простит. Особенно сегодня, в 5 годовщину убийства Россией 298 пассажиров рейса MH17", – отметил пресс-секретарь Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, данные социологического исследования, проведенного Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус" и Центром "СОЦИС" показали, что Порошенко внес наибольший вклад в развитие украинской государственности среди всех президентов Украины.