Полнолуние 2 сентября 2020: чем опасна Кукурузная луна и что нельзя делать

Сентябрьская Луна известна под названием Кукурузная луна

В среду, 2 сентября, в 08:21 по Киеву стартовало необычное полнолуние, известное под названием Кукурузная луна, или Луна Урожая.

Чего ждать от данного явления и что нужно сделать, чтобы пережить его благоприятно, читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Что такое Кукурузная луна

Сентябрьская Луна известна под названием Кукурузная луна – так ее прозвали индейцы, поскольку как раз в это время в Северной Америке начинали собирать початки кукурузы. Также полнолуние сентября известно как Луна Урожая.

Чего ждать от Кукурузной луны 2020

С древних времен люди верили, что в полнолуние могут происходить разные мистические события, поэтому важные дела и решения откладывали на другие дни.

Видео дня

Кроме того, в этот период сложно объективно оценивать ситуацию, поэтому не стоит делать поспешных выводов.

Важные дела и решения противопоказаны в полнолуние
Что нужно делать в полнолуние

Считается, что полнолуние наделяет человека энергией, поэтому многие не могут заснуть, когда за окном ярко светит спутник Земли.

Чтобы напрасно не накапливать энергию, желательно заранее спланировать день 2 сентября. Полезно сделать генеральную уборку в доме и в саду, провести интенсивную тренировку.

Что нельзя делать в Кукурузное полнолуние
  • Людям, которые будут чувствовать беспокойство в этот день, стоит расслабиться и провести время с близкими. Важно абстрагироваться от проблем, чтобы отпустить чувство тревоги.

  • Водителям стоит быть особо осторожными за рулем. По данным ученых из Университета Принстона, США, в этот день увеличивается число аварий. Так, многие могут почувствовать прилив энергии и излишней самоуверенности.

  • Лучше не делать крупных покупок.

  • Будьте терпимы с близкими, не провоцируйте ссор и конфликтов. Возникшие в этот день недоразумения уладить в разы сложнее.

  • Не стоит поднимать с начальством вопрос о повышении заработной платы, отложите его на пару дней.

Ранее OBOZREVATEL публиковал гороскоп Таро на сентябрь: к кому придут деньги.