Под Тернополем от осложнений COVID-19 умер врач, который спасал людей от коронавируса

  • Иван Венжинович скончался 30 сентября

  • Мужчина работал врачом-терапевтом в инфекционном отделении больницы Почаева

  • У него остались жена и двое детей

Иван Венжинович умер в Почаеве от коронавируса

В Почаеве Тернопольской области 30 сентября от осложнений коронавирусной болезни умер врач-терапевт Иван Венжинович в возрасте 51 года.

Об этом сообщили на Facebook-страницах Почаевской районной коммунальной больницы и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

"Он работал в инфекционном отделении местной больницы и с первых дней пандемии боролся с #COVID19 на передовой. Его работа спасала жизни, а лицо и история помогли рассказать о героической борьбе украинских медиков с #COVID19 всей Украине и далеко за ее пределами", – говорится в сообщении.

Видео дня
Иван Венжинович.

По данным местного издания "Галас", Венжиновича похоронили 1 октября. У мужчины остались жена и двое детей.

Напомним, что в мае 2020 года Венжинович пообщался с журналистами издания The Associated Press, которым рассказал, что новая система в Украине не справилась должным образом во время вспышки коронавируса.

"Они не посещают пациентов, а дают консультации по телефону. Все боятся заразиться коронавирусом", – говорил врач о "самоустранении" семейных врачей в Почаеве.

Иван Венжинович умер.
Под Тернополем умер врач.
Медику был 51 год.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, во Львове после длительного лечения от коронавируса умер главный специалист управления здравоохранения Львовского горсовета, главный педиатр города Богдан Остальский.