По программе Зеленского на Харьковской окружной положили уже 33 км нового асфальта

2 минуты
3,3 т.
Продолжаются масштабные дорожные работы на окружной Харькова

В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" продолжаются масштабные дорожные работы на окружной Харькова. Ремонт охватывает 58 км по маршруту "Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка", сообщила Харьковская ОГА.

На 46,2 км из них уже отфрезеровано старое изношенное покрытие. Асфальтобетонное покрытие устроено на 32,7 км дороги, 19,3 км из них - с использованием георешетки в асфальтобетоне.

Для увязки дорожного полотна между слоями асфальтобетона дорожники начали работы по устройству композитной арматуры. Уже выполнено 16,3 тыс. кв. м.

На 46,2 км уже отфрезеровано старое изношенное покрытие
Видео дня

На остальной части окружной, на участке дороги М-03 "Киев - Харьков - Должанский" подрядчики устраивают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на участке между рестораном "Баден-Баден" и поворотом к метро "Победа" на Алексеевке (км 486 - км 488). Работы ведутся и на участке за перекрестком на Липцы со стороны Старой Салтовки в сторону Рогани (км 501 - км 503).

Фрезерование старого слоя покрытия продолжается на км 489 - км 482 (со стороны эстакады в направлении авторынка "Лоск"), а на км 488 и км 503 происходит отсыпка земляного полотна на дополнительных переходно-скоростных полосах.

На отрезке М-03-03 "Подъезд к аэропорту "Харьков"" подрядчики устраивают выравнивающий слой между "Филипп Морис" и поворотом к пгт Безлюдовка. Там также устанавливают бортовой камень в пределах Роганского жилмассива и занимаются асфальтированием съездов на всей протяженности участка.

Параллельно подрядчики работают на дополнительных переходно-скоростных полосах, удаляют кустарники, устанавливают борта, демонтируют старое барьерное ограждение.

Подрядчики устраивают выравнивающий слой между "Филипп Мориссом" и поворотом к пгт Безлюдовка

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко рассказал, что работы на Южном обходе Днепра планируется завершить к 30-й годовщине Независимости.