"Первый атаман Украины!" Залужный попал на обложку популярной польской газеты Gazeta Wyborcza

1 минута
25,0 т.
'Первый атаман Украины!' Залужный попал на обложку популярной польской газеты Gazeta Wyborcza

Популярная польская Gazeta Wyborcza поместила на обложку изображение главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного. Его назвали "первым атаманом Украины".

Видео дня

Кроме того, польский журналист Павел Смоленски опубликовал статью о "железном генерале", дающем достойный отпор "второй армии мира". Об этом сообщается на сайте газеты.

В статье отмечается, что Залужный – герой, полководец, превосходящий величайших украинских князей. Автор подчеркнул, что простые украинцы восхищаются главнокомандующим ВСУ, как знаменитостью.

Стоит добавить, что мировые СМИ уже давно окрестили украинского военачальника "железным генералом", а для украинцев он стал настоящим народным героем, ведущим нас к победе над российскими оккупантами.

Кроме того, Залужный попал в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, что закономерно, поскольку ВСУ под руководством генерала уже почти 6 месяцев дают отпор "второй армии мира".

Примечательно, что Залужный не дает интервью и крайне редко публично комментирует происходящее. При этом он известен тем, что успешно общается с западными партнерами, бережет солдат и использует современные методы ведения войны.

Обложка газеты

Как сообщал OBOZREVATEL, Валерий Залужный заявил, что пятая часть подразделений российской оккупационной армии, привлеченных к войне против народа Украины, разгромлены благодаря слаженной работе Вооруженных сил Украины. Враг несет значительные потери по всем направлениям. По словам главнокомандующего, активные боевые действия продолжаются на фронте в 1300 км.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!