"Перенесут столицу в Киев": украинский писатель заговорил о присоединении России к Украине

20,1 т.
Василий Шкляр

Когда Украина станет сильным и успешным государством, в ее состав вернутся все земли, которые принадлежали ей исторически. Однако идти в наступление вплоть до Москвы не стоит, поскольку присвоение этих территорий может привести к гибели нашей страны.

Такое мнение озвучил известный украинский писатель Василий Шкляр в интервью для программы "Рандеву" с Яниной Соколовой (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Надо строить такую ​​Украину, в которой наступит время больших геополитических разломов, оно неизбежно в ХХІ веке, и тогда, если мы будем сильными, привлекательными, успешными, современная Украина – к ней присоединятся все истинно украинские земли. Возможно, даже те, о которых мы еще не знаем", – сказал Шкляр.

Видео дня
Василий Шкляр

Он отметил, что украинские защитники, с которыми он общается на Донбассе, часто шутили о том, что пойдут в наступление и поставят украинский флаг над Кремлем.

"А я говорю: зачем тогда вообще воевать, если завоевать Кремль? Давайте сейчас предложим России, и она присоединится к нам вся. Не только Кубань и Воронеж – вся Россия к нам охотно присоединится. И даже столицу перенесут в Киев. Только от нас ничего не останется. Когда-то еще Екатерина II имела такой проект – перенести столицу России в Киев. Представляете, что бы это было? Это вам не Валуевский циркуляр и не Эмский указ. Это был бы крест", – подчеркнул писатель.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Шкляр сделал скандальное заявление о том, что оккупированный Донбасс – чужбина для украинцев, а аннексированный Крым никогда не был нашим. По его словам, жители Донбасса счастливы от того, что являются частью России. И это счастье не надо у них отбирать, жертвуя жизнями лучших украинцев.

Говоря о Крыме, писатель также подчеркнул, что полуостров не нужен Украине. По его словам, там много "природных" россиян, которые сейчас "в эйфории от того, что они живут в России", а попытки "вернуть" эту территорию вызовут у крымчан лишь ненависть.