newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Паразитирует на украинском языке": Соколова жестко раскритиковала Ницой

34,6 т.
'Паразитирует на украинском языке': Соколова жестко раскритиковала Ницой

Украинская журналистка Янина Соколова назвала защитницу украинского языка Ларису Ницой псевдописательницей, раскритиковав ее деятельность.

Такое мнение журналистка высказала во время онлайн-общения с подписчиками. Видео эфира опубликовано на странице проекта "Вечер с Яниной Соколовой" в Facebook.

"Есть люди, которые выступают за крайне категоричную украинскую позицию ради пиара, а есть те, которые истинно так думают уже многие годы. Их не интересует ничего кроме изменений, связанных в стране с этим фактором национальной идентичности", — начала Соколова.

Читайте: "Хочется бежать рачки": Соколова предрекла судьбу Лукашенко

"Паразитирует на украинском языке": Соколова жестко раскритиковала Ницой

Она подчеркнула, что всецело выступает за украинский язык в стране "в сфере обслуживания, на телевидении, на радио, в кинотеатрах, в парламенте и из уст всех членов правительства". "Все должно быть по-украински! Ребята, мы живем в Украине!" — отметила журналистка.

"Другое дело, что есть люди, которые на этом паразитируют… это тот случай, когда хотят заработать деньги и все", — сказала она, имея ввиду Ницой.

Читайте: "Кабаева снимает трусики": Соколова жестко прошлась по Путину

В то же время она сказала, что верит в честность намерений бывшего народного депутата Украины от "Свободы", борца за украинский язык Ирины Фарион.

"К Фарион у меня другое отношение, потому что я знаю, что все это по-честному", — добавила Соколова.

Смотрите видео с 35:40:

Как писал OBOZREVATEL, недавно Соколова заявила, что тема скандала с Нацотбором на Евровидение-2019 всех уже "подзадолбала".

Журналистка также показала, к чему привела сказка пропагандистов о ''распятом мальчике''из Славянска.